くまモンにたのまれたから つくっちゃいました!! 熊本県コラボレシピ
熊本県コラボレシピ
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
牛肉 | 250g | |
辛子れんこん | 350g程度 | |
高菜の漬物 | 20g | |
にんじん | 小1本 | |
たまねぎ | 大1個 | |
じゃがいも | 2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
水 | 550ml(2・3/4カップ) |
●作り方
|
辛子れんこんを手作りするには
●材料 (4皿分)
<下処理用> | ||
塩 | 少々 | |
酢 | 少々 | |
<詰め物> | ||
れんこん | 250g程度 | |
麦みそ | 130g | |
粉辛子 | 15g | |
<衣> | ||
小麦粉 | カップ1/2 | |
ウコン | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
揚げ油 | 適量 | |
水 | 70〜80ml |
●作り方
|
●ポイント
小麦粉の代わりにソラマメ粉を使えば、より本格的な味わいになります。 |
くまモンにたのまれたから つくっちゃいました!! 熊本県コラボレシピ 熊本県コラボレシピ 辛子れんこんと高菜めしの熊本づくしカレー●材料(4皿分)
牛肉は熊本のあか牛を使うと、
よりいっそう熊本らしさが 味わえるモン! ●作り方
辛子れんこんを手作りするには ●材料 (4皿分)
●作り方
●ポイント
|