●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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しめじ
| | 1/2パック(50g)
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生しいたけ
| | 4枚(40g)
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まいたけ
| | 1パック(100g)
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牛薄切り肉
| | 150g
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にんにく
| | 1片
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赤ピーマン
| | 1/4個
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オリーブオイル
| | 大さじ1+大さじ1
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赤ワイン
| | 50ml
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オイスターソース
| | 大さじ1
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水
| | 450ml(2・1/4カップ)
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●作り方
- しめじ、まいたけは小房にわけ、生しいたけは1/4に切り、赤ピーマンは細切りにします。
牛肉は4cmに切り、にんにくはみじん切りにします。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、きのこ類を強火でしっかり炒め、オイスターソースをふりかけてなじませたらいったん取り出します。
- オリーブオイル大さじ1をたし、牛肉と赤ピーマンを強火でしっかり炒め、赤ワインをふりかけて弱火で3分煮、水を加え沸騰したら火を止めます。
- ルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。
- 皿にご飯を盛り、カレーをかけ、きのこを飾ります。
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