●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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ベーコン
| | 4枚
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たまねぎ
| | 中1個(200g)
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にんじん
| | 小1/2本(50g)
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しいたけ
| | 80g
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しめじ
| | 100g
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まいたけ
| | 80g
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プロセスチーズ
| | 50g
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にんにく
| | 1片
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サラダ油
| | 大さじ1
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バター
| | 10g
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水
| | 450ml(2・1/4カップ)
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●作り方
- しいたけは縦半分に切り、しめじ、まいたけは石づきをとります。
- たまねぎはくし切りに、にんじんは5mm厚のいちょう切りにしておきます。ベーコンは3cm幅に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱してベーコンを両面焼き、たまねぎを加えしんなりするまで炒めます。
- つぶしたにんにくと 1 のきのこ、バターを加えて炒めたら水、にんじんを加えて煮込みます。
- にんじんに火が通ったら、いったん火を止めてルウを入れて混ぜます。再び、弱火で適当なとろみがつくまで煮込みます。
- 1cm角に切ったチーズを盛り付けて出来上がりです。
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