鶏肉を使ったレシピ

鶏肉とホールトマトのカレー

鶏肉とホールトマトのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
鶏肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
ホールトマト
   1/2缶(200g)
サラダ油(又はバター)
   大さじ1

   500ml(2・1/2カップ)

●作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りにします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら、たまねぎを加えてさらに炒めます。
  3. 水とホールトマトを 2に加え、トマトを木べらで軽くつぶします。沸騰したらあくを取り、中火で煮込みます。
  4. いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。
  5. 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

●ポイント

鶏肉は余分な脂を除いておくとよいでしょう。