野菜がたくさんのレシピ
●材料(4人分)
<具> | ||
鶏肉(ぶつ切り) | 300g | |
豚肉(薄切り) | 300g | |
えび | 4尾 | |
麺類(ラーメン、うどん等) | 1玉 | |
油揚げ | 2枚 | |
しいたけ、しめじ | 各1パック | |
白菜 | 4〜5枚 | |
ニラ | 1束 | |
白ネギ | 1本 | |
春菊又は水菜 | 1/2束 | |
<カレースープ> | ||
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
水 | 1,000ml(5カップ) | |
だし昆布 | 10cm角2枚 | |
かつおぶし | 20g | |
醤油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 |
●作り方
|
●ポイント
お好みで、具はキャベツ、もやし、貝類、餅など、薬味はごま、バター、すだちなどを組み合わせても楽しめます。 |
昆布をつけおく時間がない場合は、昆布を小さめに切り、最初から極弱火で煮出して沸騰する前に取り出してください。 |
野菜がたくさんのレシピ カレー鍋●材料(4人分)
●作り方
●ポイント
|