パンを使ったレシピ
ドライカレー風 バゲットサンド
●材料(4人分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/4箱
|
豚ひき肉
| | 200g
|
たまねぎ
| | 中1/4個(50g)
|
じゃがいも
| | 中1個(150g)
|
ミックスベジタブル
| | 100g
|
バゲット
| | 1/2本
|
塩、コショウ
| | 少々
|
サラダ油
| | 大さじ1
|
水
| | 450ml(2・1/4カップ)
|
●作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを塩、コショウしながら炒めます。
肉の色が変わったら水、ミックスベジタブルを加え軽く煮込みます。いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再びとろみがつくまで煮込みます。
- じゃがいもは皮をむいてざく切りにし、水からゆでます。ゆで上がったら水気を切り、さっと煎りつぶしておきます。
- 1 と 2 をよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえます。
- バゲットの中身をくり抜き 3 を詰め、食べやすい大きさに切ります。
|
米、パン、麺類を使ったレシピ 一覧へ
≪ 3種きのことチーズのカレー |
トップページ
| デコカレー ロケット ≫