パンを使ったレシピ

ドライカレー風 バゲットサンド

ドライカレー風 バゲットサンド

●材料(4人分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/4箱
豚ひき肉
   200g
たまねぎ
   中1/4個(50g)
じゃがいも
   中1個(150g)
ミックスベジタブル
   100g
バゲット
   1/2本
塩、コショウ
   少々
サラダ油
   大さじ1

   450ml(2・1/4カップ)

●作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを塩、コショウしながら炒めます。
    肉の色が変わったら水、ミックスベジタブルを加え軽く煮込みます。いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再びとろみがつくまで煮込みます。
  2. じゃがいもは皮をむいてざく切りにし、水からゆでます。ゆで上がったら水気を切り、さっと煎りつぶしておきます。
  3. 1 と 2 をよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえます。
  4. バゲットの中身をくり抜き 3 を詰め、食べやすい大きさに切ります。