●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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豆腐(木綿)
| | 1丁
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鶏ひき肉
| | 160g
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たまねぎ
| | 中1・1/2個(300g)
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サラダ油
| | 大さじ2
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塩、こしょう
| | 少々
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水
| | 500ml(2・1/2カップ)
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●作り方
- よく水切りした豆腐を大きめの角切りにし、塩こしょうした後、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、表面をカリッと焼きます。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ひき肉とみじん切りのたまねぎをよく炒めます。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で煮込みます。(約10分間)
- 一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、1の豆腐を加えます。
- 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。
- 器にご飯を盛りつけ、カレーをかけます。
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