果菜を使ったレシピ
なすとピーマン 肉詰めのカレー
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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ひき肉
| | 150g
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たまねぎ
| | 中1・1/2個(300g)
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ピーマン(赤・緑)
| | 各2個
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なす
| | 中2本
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溶き卵
| | 1/2個分
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サラダ油
| | 大さじ1
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水
| | 550ml(2・3/4カップ)
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小麦粉
| | 少々
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塩、こしょう
| | 少々
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●作り方
- たまねぎはみじん切りにします。なすは乱切りにし、ピーマンは縦半分に切り種をとります。
- ひき肉に塩、こしょうを加えてよく練り、みじん切りにした、たまねぎ1/2個分と、溶き卵を加えてさらに練り混ぜます。
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶして 2 の種を詰めます。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、3 のピーマンを蓋をしながら中火で焼き、一度取り出しておきます。
- 同じフライパンに残りのたまねぎとなすを炒め、水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止めてからルウを入れて混ぜ、再び弱火で煮込み適当なとろみをつけます。
- 取り出しておいたピーマンをフライパンに戻して、軽く煮込んだら出来上がりです。
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