豆を使ったレシピ

大豆のポークカレー

大豆のポークカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
豚ヒレブロック
   160g
大豆の水煮
   1カップ
にんじん
   小1/2本(50g)
たまねぎ
   中1個(200g)
さやいんげん
   8本
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 野菜類はすべて小さくカットします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、粗くきざんだ豚肉を炒め、1の野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 水を加え中火で煮込みます。
  4. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  5. 大豆の水煮を加え弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。

●ポイント

大豆が煮くずれないように気をつけましょう。