卵を使ったレシピ
春野菜とポークのふわふわオムカレー
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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豚肉
| | 160g
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新たまねぎ
| | 中1・1/2個(300g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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たけのこ(茹でたもの)
| | 80g
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サラダ油
| | 大さじ1
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水
| | 550ml(2・3/4カップ)
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<オムレツ>(1皿分あたり)
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卵
| | 2個
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バター
| | 小さじ1
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牛乳
| | 大さじ1
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塩
| | 少々
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こしょう
| | 少々
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サラダ油
| | 適量
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●作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉と薄切りにした野菜をよく炒めます。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)
- いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
- 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。
- オムレツを作ります。ボウルに卵を割り、牛乳、塩、こしょうを加えよくほぐします。
- フライパンを強火にかけサラダ油を適量入れてよくなじませます。
- 6にバターを入れて中火で溶かし卵を一気に入れます。ふちが固まってきたら手早くかき回し、半熟になれば手前から向こう側に折りまとめ形を整えます。
- 器にご飯とカレーを盛り付け、上にオムレツをのせ、オムレツの真ん中からくずしながらいただきます。
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●ポイント
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