野菜がたくさんのレシピ
春野菜カレー&カラフルライス
●材料(4皿分)
<春野菜カレー>
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グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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水
| | 400ml(2カップ)
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バター
| | 適量
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サラダ油
| | 大さじ1
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たまねぎ
| | 中1/2個(100g)
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キャベツ
| | 1/5個(200g)
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ベーコン
| | 2枚(40g)
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エリンギ
| | 1本(50g)
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トマト
| | 中1/2個(100g)
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アスパラガス
| | 3本(60g)
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生クリーム
| | 50ml
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<カラフルライス>
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米
| | 2合
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にんじん
| | 小1本(100g)
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むきグリーンピース
| | 1/2カップ(60g)
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塩
| | 少々
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●作り方
<春野菜カレー>
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- 材料の野菜は、一口大に切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。アスパラは塩ゆでしてから一口大に切っておきます。
- 鍋に水を入れて、沸騰したら火を止めてカレールウを割り入れて混ぜます。再び弱火で加熱し、とろみをつけておきます。
- フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、エリンギ、トマトの順に加えて炒め、アスパラも入れて炒めます。
- 2の鍋に3を入れ、生クリームを入れて仕上げます。
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<カラフルライス>
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- 米をといで水気を切り、炊飯器に入れ目盛りまで水を注ぎます。(お好みで水分量は調整して下さい)
- にんじんをすりおろし、1の上にのせ、ご飯を炊きます。グリーンピースには塩をまぶしておきます。
- 2のご飯が炊けたら、蒸らしの時間にグリーンピースを加え、さっくり混ぜます。
- 3と春野菜カレーを皿に盛ります。
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