牛肉、豚肉を使ったレシピ

バーベキューカレー

バーベキューカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
合挽き肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
じゃがいも
   中1個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油(又はバター)
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

 <A>
牛角切り肉
   120g
ウインナーソーセージ
   4本
ピーマン・赤ピーマン
   各2個
なす
   1本
とうもろこし
   1/2本

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、ひき肉と一口大に切った野菜をよく炒めます。
  2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  4. 適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  5. A は一口大に切って、串にさして焼き、カレーの上にのせていただきます。