葉菜や茎菜を使ったレシピ
モロヘイヤ入りミートボールの夏カレー
ゆで卵の飾り切り、枝豆入り雑穀ごはんとご一緒にどうぞ。
●材料(4皿分)
<モロヘイヤ入りミートボールの夏カレー> | ||
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
たまねぎ | 1/2個(100g) | |
パプリカ(赤、黄) | 合わせて100g | |
油 | 大さじ1 | |
水 | 600ml(3カップ) | |
・ミートボール | ||
合挽き肉 | 200g | |
塩 | 小さじ1/4 | |
こしょう | 少々 | |
モロヘイヤ | 1/2束(50g) | |
かたくり粉 | 大さじ1/2 | |
卵 | 1/2個 | |
<ゆで卵の飾り切り> | ||
卵 | 2個 | |
つまようじ | 1本 | |
もめん糸 | 20cm | |
<枝豆入り雑穀ごはん> | ||
米 | 1.5合(225g) | |
水 | 1・1/2カップ | |
市販の雑穀ミックス | 50g | |
枝豆(さやつき) | 150g | |
塩 | 少々 |
●作り方
<モロヘイヤ入りミートボールの夏カレー> |
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<ゆで卵の飾り切り> |
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<枝豆入り雑穀ごはん> |
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※このレシピは財団法人ベターホーム協会が作成しました。
葉菜や茎菜を使ったレシピ モロヘイヤ入りミートボールの夏カレーモロヘイヤ入りミートボールの夏カレー ●材料(4皿分)
●作り方
※このレシピは財団法人ベターホーム協会が作成しました。 |