デコカレーレシピ
デコレーションの材料 (1皿分)
レーズン | 2粒 | |
赤パプリカ | 少々 | |
桜でんぶ | 大さじ4〜5 | |
卵 | 1個 | |
ごはん | 約300g |
デコレーションのしかた
|
デコレーションのポイント
※ | 型は市販のもの、お弁当用カップ、牛乳パックなどを利用すると便利です。 |
カレー(ソース)は下記を参考にしてください。
●カレー(ソース)の作り方
|
●カレー(ソース)の材料 (4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
肉 | 160g | |
たまねぎ | 中1個(200g) | |
じゃがいも | 中1個(150g) | |
にんじん | 小1本(100g) | |
サラダ油(又はバター) | 大さじ1 | |
水 | 550ml(2・3/4カップ) |
デコカレーレシピ デコカレー はなデコレーションの材料 (1皿分)
デコレーションのしかた
デコレーションのポイント
カレー(ソース)は下記を参考にしてください。 ●カレー(ソース)の作り方
●カレー(ソース)の材料 (4皿分)
|