麺類を使ったレシピ

カレーうどん

カレーうどん

●材料(1人前)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/8箱
うどん(ゆで)
   一玉
たまねぎ
   中1/4個(50g)
豚バラ肉
   50g
長ネギ
   適量
つゆ(3倍希釈)
   30ml

   220ml(1・1/10カップ)
砂糖
   小さじ1
サラダ油
   大さじ1/4
七味唐辛子
   少々

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、たまねぎを炒めます。
  2. 水とつゆを入れ沸騰したら、いったん火を止め、ルウと砂糖を入れて混ぜます。
    その後うどんを入れ弱火で煮込んだら出来上がりです。

●ポイント

刻んだ長ネギをのせ、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。