葉菜や茎菜を使ったレシピ

モロヘイヤのカレー

モロヘイヤのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
豚ヒレ肉(ブロック)
   160g
モロヘイヤ
   80g
オクラ
   4本
にんじん
   小1本(100g)
たまねぎ
   中1・1/2個(300g)
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 豚肉は角切り、にんじん、たまねぎは一口大に切ります。
  2. モロヘイヤとオクラはレンジで加熱して、ざく切りにします。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1をよく炒めます。
  4. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  5. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  6. 2を加え、適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。