鶏肉を使ったレシピ

ガルバンゾのチキンカレー

ガルバンゾのチキンカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
鶏もも肉
   160g
ガルバンゾ(ひよこ豆の缶詰)
   小1缶
さやいんげん
   8本
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に、にんじんはさいの目に、さやいんげんは2等分に切ります。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒め、ガルバンゾ、にんじん、さやいんげんを加えてさらに炒めます。
  3. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  4. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  5. 弱火で煮込み、適当なとろみがけばできあがりです。

●ポイント

ガルバンゾは一度水に通して、缶詰のにおいを取りましょう。