豆を使ったレシピ

豆乳と豆のカレー

豆乳と豆のカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
枝豆
   150g
いんげん
   50g
湯葉
   150g

   250ml(1・1/4カップ)
豆乳
   150ml(3/4カップ)

●作り方

  1. 枝豆は塩茹でし、豆を取り出しておきます。いんげんは茹でて一口大に切っておきます。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて、カレールウを割り入れて混ぜます。
  3. カレーに豆乳を加え、1 の豆と一口大に切った湯葉を入れてひと煮たちしたらできあがりです。

●ポイント

豆乳、豆、湯葉と、豆づくしの食材がおいしくいただけます。