果菜を使ったレシピ

かぼちゃのカレー

かぼちゃのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
合挽き肉
   160g
かぼちゃ
   1/4個(250g)
さやいんげん
   12本
サラダ油
   大さじ1

   450ml(2・1/4カップ)

●作り方

  1. かぼちゃは種を取り、くし型に切り、いんげんは2〜3等分にします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、合挽き肉を炒め、肉の色が変わったら 1の野菜を加え、さらに炒めます。
  3. 水を加えて中火で煮込み、沸騰したら火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  4. 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。

●ポイント

火の通りが早いので煮込みすぎないようにしましょう。