パンを使ったレシピ

ナンのカレーピッツァ

ナンのカレーピッツァ

●材料(4人分)

グリコ プレミアム熟カレー      1/4箱
ナン(市販のもの)
   2枚
バター
   適宜
ソーセージ
   8本
カマンベールチーズ      1個
たまねぎ
   中1/4個(50g)
ピーマン
   1個
赤ピーマン
   1/4個
ミックスチーズ
   80g

   150ml(3/4カップ)

●作り方

  1. 鍋に水を加え、沸騰したらカレールウを割り入れて混ぜます。
  2. 野菜は薄く切ります。カマンベールチーズは8つ割に、ソーセージは2つに切ります。
  3. ナンにバターを塗り、1のカレーを塗り、2の具を乗せチーズをふりかけて200度のオーブンで7〜8分焼いたらできあがりです。
    (オーブントースターでも可)

●ポイント

前の日に残ったカレーを利用してもおいしく作れます。
ナンがない時は、代わりに厚切りの食パンでもOK。