米を使ったレシピ

カレーのゴイクン

カレーのゴイクン

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
合挽き肉
   240g
ミックスビーンズ(ドライパック)
   小2缶
たまねぎ
   中1・1/2個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
実えんどう
   80g
サラダ油
   大さじ1

   150ml(3/4カップ)
ライスペーパー
   4枚
サニーレタス
   4枚
きゅうり
   1本(100g)
塩・こしょう
   少々

●作り方

  1. カレールウは細かく削っておきます。たまねぎ、にんじんはさいの目に切ります。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、1 の野菜類を加えてさらに炒めます。
  3. 水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 1 のルウとミックスビーンズ、塩ゆでした実えんどうを加え、水分がなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  5. ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、キッチンペーパーにはさみ、2〜3分おいてしっとりさせます。サニーレタス・きゅうりのせん切りと 4 を巻いていただきます。