鶏肉を使ったレシピ

骨付きチキンカレー

骨付きチキンカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
骨付き鶏肉
   300g
たまねぎ
   中1個(200g)
パプリカ(赤・黄・緑)
   各1/2個
サラダ油
   大さじ1
塩、こしょう
   少々

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、塩・こしょうをした鶏肉と、薄切りのたまねぎを炒めます。
  2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  4. 一口大に切ったパプリカをフライパンでさっと炒め 3に加えて、弱火でひと煮立ちしたらできあがりです。

●ポイント

鶏肉はこんがり色づくまで炒めましょう。