根菜や果菜を使ったレシピ
グリルカリフラワーのカレー
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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肉
| | 160g
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たまねぎ
| | 中1個(200g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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カリフラワー
| | 1/5個(100g)
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ピザ用チーズ
| | 40g
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サラダ油
| | 少々
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塩、こしょう
| | 少々
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水
| | 550ml(2・3/4カップ)
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●作り方
- にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに、肉は一口大に切ります。カリフラワーは小房に分けてゆでておきます。
- 鍋にサラダ油を熱し、肉を塩、こしょうで炒め、にんじん、たまねぎを加えてさらに炒めます。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
- いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。
- 1 のカリフラワーにチーズをふりかけてオーブントースターで香ばしく焼き上げ(1000wで約12分)、カレーの上に盛りつけたら出来上がりです。
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