根菜や果菜を使ったレシピ

カラフルパプリカのカレー

カラフルパプリカのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
鶏肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
パプリカ(赤・黄・緑)
   各1/2個
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、パプリカは細切りにします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め焼き色がついたら、たまねぎ、パプリカを加えさらに炒めます。
  3. 水を加え中火で煮込み、いったん火を止めてルウを加えよく混ぜます。
  4. 再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたらできあがりです。