葉菜を使ったレシピ

長ねぎのあったかカレー

長ねぎのあったかカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛薄切り肉
   160g
長ねぎ
   中2本(200g)
じゃがいも
   中1個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、野菜をよく炒めます。
  2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。
  4. 弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。

●ポイント

長ねぎはお好みで、煮込み時間を調整しましょう。