豚肉を使ったレシピ

夏野菜とスペアリブのカレー

夏野菜とスペアリブのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
スペアリブ
   300g
たまねぎ
   中1個(200g)
オクラ
   6本
ミニトマト
   8個

   500ml(2・1/2カップ)

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、塩・こしょうをしたスペアリブと、薄切りにしたたまねぎを炒めます。
  2. 1 に水を加え中火で煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  4. オクラとミニトマトをフライパンでさっと炒め、2 に加え、ひと煮立ちしたらでき上がりです。

●ポイント

スペアリブはしっかり焼き色をつけましょう!