見た目も楽しいレシピ

カレーケーキ

カレーケーキ

5月の第2日曜日は「母の日」ですね。
日頃の感謝の気持ちをこめて母の日に「カレーケーキ」を
作ってあげてはいかがでしょうか。

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛肉(薄切り)
   160g
玉ねぎ
   中1個(200g)
いんげん
   4本

   2個
にんじん
   小1本(100g)
ミニトマト
   8個
ごはん
   650g
塩、こしょう
   少々
サラダ油
   大さじ1

   500ml(2・1/2カップ)

パセリやアスパラなど
   (飾り用)

●作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り塩、こしょうをふっておきます。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、1を炒め、水を加えて中火で煮込みます。
  3. いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止めます。
  4. いんげんはさっとゆでて小口切りにします。卵は塩を加えて炒り卵にし、トマトは乱切りにします。
  5. ごはんと 4を層になるように型につめ、お皿に取り出します。
  6. 5 のまわりにカレーを盛り付けたら出来上がりです。

●ポイント

ごはんに挟む具、飾りつけはお好みでどうぞ。