豆を使ったレシピ
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
合挽き肉 | 160g | |
玉ねぎ | 中1個(200g) | |
にんじん | 小1本(100g) | |
大豆(水煮) | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 550ml(2・3/4カップ) | |
<五穀ごはん> | ||
白米 | 3合 | |
市販の五穀ごはんの素 | 1袋(25g程度) | |
水 | 3合+五穀ごはんの素の指定分 | |
塩 | 少々 |
●作り方
|
●ポイント
大豆の臭いが気になる場合は、さっと湯通ししてください。 |
豆を使ったレシピ 豆カレー&五穀ごはん●材料(4皿分)
●作り方
●ポイント
|