卵を使ったレシピ

揚げなすカレーの温玉のせ

揚げなすカレーの温玉のせ

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛肉(薄切り)
   300g
たまねぎ
   中1個(200g)
にんじん
   小1本(100g)
なす
   2本
温泉卵
   4個
キャベツ
   2枚
サラダ油
   大さじ1/2
サラダ油
   大さじ4(揚げ焼き用)

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 牛肉は一口大に切ります。たまねぎは薄切り、にんじんは1センチ角に切ります。
  2. 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、牛肉、たまねぎ、にんじんをよく炒め、水を加え材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. なすはへたをおとし、8つのくし切りにし、サラダ油をなじませたフライパンで揚げ焼きにし、取り出しておきます。
  5. 皿にごはんとカレーを盛り付け、揚げ焼きにしたなす、千切りにしたキャベツ、温泉卵の順にのせて出来上がりです。