●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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牛肉(薄切り)
| | 300g
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たまねぎ
| | 中1個(200g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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なす
| | 2本
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温泉卵
| | 4個
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キャベツ
| | 2枚
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サラダ油
| | 大さじ1/2
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サラダ油
| | 大さじ4(揚げ焼き用)
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水
| | 550ml(2・3/4カップ)
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●作り方
- 牛肉は一口大に切ります。たまねぎは薄切り、にんじんは1センチ角に切ります。
- 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、牛肉、たまねぎ、にんじんをよく炒め、水を加え材料がやわらかくなるまで煮込みます。
- いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- なすはへたをおとし、8つのくし切りにし、サラダ油をなじませたフライパンで揚げ焼きにし、取り出しておきます。
- 皿にごはんとカレーを盛り付け、揚げ焼きにしたなす、千切りにしたキャベツ、温泉卵の順にのせて出来上がりです。
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