卵を使ったレシピ

親子カレー

親子カレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
鶏もも肉
   160g

   2個
たまねぎ
   中1・1/2個(300g)
じゃがいも
   中1個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜を炒めます。
  2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  3. 煮込んでいる間に別の鍋でゆで卵を作ります。
  4. 2の材料がやわらかくなったらいったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  5. ゆで卵を4に加えて弱火で煮込み、適当なとろみがついたらできあがりです。

5月の第2日曜日は「母の日」 6月の第3日曜日は「父の日」ですね。
お母さんやお父さんがカレー好きの方は、感謝の気持ちをこめて
母の日や父の日に「親子カレー」を作ってあげてはどうでしょうか。