豆を使ったレシピ
9月6日は「黒の日」です。
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
豚肉(薄切り) | 160g | |
たまねぎ | 中1個(200g) | |
にんじん | 小1本(100g) | |
黒豆(水煮・甘くないもの) | 80g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 550ml(2・3/4カップ) |
●作り方
|
※ | 煮豆(甘味のあるもの)の黒豆を使う場合さっと湯に通してから、火を止める少し前に加えます。 |
※ | 黒米が手に入らない場合は、玄米などでも美味しくいただけます。 |
豆や豆腐を使ったレシピ 一覧へ
≪ レバーと香味野菜のキーマカレー |
トップページ
| 野菜たっぷりカレー チキン添え ≫
豆を使ったレシピ 黒のカレー9月6日は「黒の日」です。 ●材料(4皿分)
●作り方
豆や豆腐を使ったレシピ 一覧へ
|