果菜を使ったレシピ

なすとトマトのカレー

なすとトマトのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛角切り肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
なす
   中2本(120g)
トマト
   中1個(200g)
サラダ油
   大さじ2

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. たまねぎは粗めのみじん切りに、なすはへたを取り輪切りにします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛角切り肉を焼き色がつくまで炒め、1 の野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 水を加え中火で煮込みます。
  4. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  5. 粗めのみじん切りにしたトマトを加え、ひと煮立ちしたらできあがりです。