鶏肉を使ったレシピ
野菜たっぷりカレー チキン添え
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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手羽中
| | 8本
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たまねぎ
| | 中1/2個(100g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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セロリ
| | 100g
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クミンシード
| | 小さじ1/2
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にんにく
| | 1片
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たかの爪
| | 1/2本
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強力粉
| | 適量
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ピクルス
| | 適量
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サラダ油
| | 大さじ2
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塩
| | 少々
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こしょう
| | 少々
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水
| | 350ml(1・3/4カップ)
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●作り方
- にんじんは洗って皮はむかずに、へただけ切り落とし、ざく切りにします。たまねぎ、セロリも同じようにざく切りにします。
- ミキサーに 1と水を入れペースト状になるまでかくはんします。
- にんにくはスライスし、たかの爪は種を取り除き半分に切ります。
- なべに大さじ2の油を入れ、にんにくをきつね色になるまで炒め、たかの爪を入れて香りが出たら取り出します。次にクミンシードを加えて弱火でゆっくり香りを出します。
- 4のなべに 2を入れ、中火でひと煮たちさせ、いったん火を止めてルウを加えて溶かします。
- 再び弱火で加熱し、とろみがでたら火を止めます。
- 手羽中の皮に切れ目を入れ、塩、コショウ、強力粉をまぶし、サラダ油でソテーします。
- ごはんに手羽中をのせ、カレーをかけて、お好みでピクルスを添えたらできあがりです。
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●ポイント
鶏肉の皮に切れ目を入れることで、火の通りがよくなります。
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