卵を使ったレシピ

アスパラガスと卵のカレー

アスパラガスと卵のカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛角切り肉
   160g
たまねぎ
   中1・1/2個(300g)
じゃがいも
   中1個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)
グリーンアスパラガス
   8本(160g)

   2個
塩・こしょう
   各少々
バター
   大さじ1

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉と一口大に切った野菜をよく炒めます。
  2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
  4. 適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  5. アスパラガスはレンジで加熱し、3〜4cm長さに切ります。卵は溶きほぐして塩・こしょうで味を調えます。
  6. バターを熱したフライパンに卵を入れてかき混ぜます。半熟になったら 5のアスパラガスを加え混ぜ合わせ、カレーの上に盛ります。