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ビビンバ風カレー

ビビンバ風カレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/4箱
合挽き肉
   150g
にんじん
   小1本(100g)
大豆もやし
   100g
にら
   1/2束(50g)
キムチ(刻んだもの)
   50g

   100ml(1/2カップ)

   少々
ごま油
   小さじ2

●作り方

  1. にんじんは4cmのせん切りにします。
    鍋でにんじん、大豆もやし、にらの順にゆでて取り出します。
  2. にらは3cmの長さに切り、にんじん、大豆もやしはそれぞれ塩、ごま油少々を絡めておきます。
  3. 鍋にごま油小さじ1を熱してキムチをさっと炒め、合挽き肉を加えてさらに炒めて色が変われば水を注ぎます。
  4. ひと煮たちしたら火を止めて刻んだルウを加えて煮溶かし、弱火でなじませ火を止めます。
  5. ごはんの上に彩りよく具を盛りつけて出来上がりです。

●ポイント

お好みで温泉卵をのせてもおいしいです。