●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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豚肉
| | 200g
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たまねぎ
| | 中1/2個(100g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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にら
| | 1/2束(50g)
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にんにく
| | 1片
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塩、こしょう
| | 少々
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サラダ油
| | 大さじ2
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水
| | 500ml(2・1/2カップ)
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●作り方
- にんじんは4cmの長さで細めの乱切りにし、たまねぎはくし切りにします。
にんにくは薄切りにして芽を取り除き、にらは3cmに切ります。 豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょう少々をまぶしておきます。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して、きつね色になれば取り出します。
- 2 のフライパンで 1 の豚肉を焼き、にんじん、たまねぎを加えます。少ししんなりしたら、にらを加えてさっと炒め合わせます。
- 水を注いでふたをし、沸騰したら火を止めてルウを入れて混ぜます。再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
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●ポイント
お好みで、2 のにんにくをトッピングしてもおいしいです。
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