カレーに合わせるレシピ

オレンジジュースの2段セパレートティー

オレンジジュースの2段セパレートティー

オレンジジュースの2段セパレートティー
カレーに合わせてお召し上がり下さい。

●材料(4人分)

紅茶の葉
   6g
熱湯
   150ml
砂糖
   大さじ2・1/2
オレンジジュース
   100ml

●作り方

  1. ティーポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、1分半〜2分むらして濃い紅茶をいれます。
  2. 紅茶をこし、砂糖を加えて溶かします。
  3. グラスに氷を多めに入れ、紅茶を注ぎます。
  4. オレンジジュースを氷の上からそっと静かに注いだらできあがりです。

●ポイント

紅茶とオレンジジュースの重さの違いで2段に分かれます。
きれいな2段を作るためには、紅茶の砂糖は減らさずに作りましょう。

※このレシピは財団法人ベターホーム協会が作成しました。