カレーに合わせるレシピ
フライパンで作るチーズナン
フライパンで作るチーズナン
カレーに合わせてお召し上がり下さい。
●材料(10枚分)
< A >
|
薄力粉
| | 350g
|
塩
| | 小さじ1/4
|
砂糖
| | 大さじ1
|
バター
| | 30g
|
|
< B >
|
ヨーグルト
| | 1カップ
|
イースト
| | 小さじ1
|
|
スライスチーズ
| | 180g
|
●作り方
- A の薄力粉に塩、砂糖、を加えて混ぜ、バターは手のひらですり混ぜておきます。
- B のイーストをヨーグルトと一緒にAに混ぜてよくこね、なめらかな生地になったら固く絞った濡れ布巾をかぶせてしばらく休ませます。
- 2 がひとまわり大きくふくらんだらひっくり返して取り出し、手のひらで押してガスを抜き、生地を10等分にします。
- スライスチーズは5mm角に切ります。
- 3 の生地を大きなしずく型にのばして 4 のチーズを混ぜ込み、平らにしてナンの形にします。ひとまわり大きくなるまで、形に合わせた大きな長方形のホットクッキングシートにのせて発酵させます。
- 5 をフライパンに入れ、少し焦げ目がつくまでフタをしてゆっくり両面焼いたら出来上がりです。
|
カレーに合わせるレシピ 一覧へ
≪ カレーのゴイクン |
トップページ
| ヨーグルトスムージー ≫