●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/4箱
|
合挽き肉
| | 160g
|
たまねぎ
| | 中3/4個(150g)
|
にんじん
| | 小1/2本(50g)
|
ピーマン
| | 中1個(40g)
|
ゆで卵
| | 1個
|
スライスアーモンド
| | 20g(ローストしたもの)
|
サラダ油
| | 大さじ1
|
塩、こしょう
| | 少々
|
●作り方
- フライパンで溶けやすいように、2段ルウを包丁で薄く刻んでおきます。
- たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油をひいて合挽き肉を炒め、全体に色が変われば塩こしょうをして、2 を加えてさらに炒めます。
- たまねぎが透きとおってきたら、1 を加えて炒め、火をとめます。
- ゆで卵は黄身と白身にわけてそれぞれみじん切りにします。
- ごはんに 4 を広げて 5 をのせ、スライスアーモンドを散らしたら出来上がりです。
|
牛肉、豚肉を使ったレシピ 一覧へ
≪ 長ねぎのあったかカレー |
トップページ
| ツナカレートースト ≫