牛肉、豚肉を使ったレシピ

のせてドライカレー

のせてドライカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/4箱
合挽き肉
   160g
たまねぎ
   中3/4個(150g)
にんじん
   小1/2本(50g)
ピーマン
   中1個(40g)
ゆで卵
   1個
スライスアーモンド
   20g(ローストしたもの)
サラダ油
   大さじ1
塩、こしょう
   少々

●作り方

  1. フライパンで溶けやすいように、2段ルウを包丁で薄く刻んでおきます。
  2. たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油をひいて合挽き肉を炒め、全体に色が変われば塩こしょうをして、2 を加えてさらに炒めます。
  4. たまねぎが透きとおってきたら、1 を加えて炒め、火をとめます。
  5. ゆで卵は黄身と白身にわけてそれぞれみじん切りにします。
  6. ごはんに 4 を広げて 5 をのせ、スライスアーモンドを散らしたら出来上がりです。