豚肉を使ったレシピ
●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー | 1/2箱 | |
豚肉(肩ロース薄切り) | 200g | |
たまねぎ | 中1個(200g) | |
にんじん | 小1/2本(50g) | |
パイナップル | 1個(小さめのもの) | |
枝豆 | 70g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 400ml(2カップ) | |
トマトジュース | 200ml(1カップ) | |
塩、こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
●作り方
|
●ポイント
温かいご飯にバターを混ぜて蒸らし、パイナップルの器に盛ると、さらに南国風の雰囲気に仕上がります。 |
豚肉を使ったレシピ 南国フルーティーカレー●材料(4皿分)
●作り方
●ポイント
|