米を使ったレシピ

焼きもちカレー

焼きもちカレー

●材料(2人分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/4箱

   2個
にんじん
   小1/3本(30g)
長ねぎ
   中1/2本(50g)
豚肉(薄切り)
   40g

   200ml(1カップ)

●作り方

  1. にんじんは千六本、長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は細切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かし、にんじん、豚肉を加えて煮込みます。
  3. にんじんが煮えたら、いったん火を止めてルウを割り入れて混ぜます。
    長ねぎを加え、なじむまで弱火で煮込んで火を止めます。
  4. 餅をオーブントースターなどで焼きます。
  5. 器にカレーともちを盛りつけたら出来上がりです。

●ポイント

千六本とは、マッチ棒くらいの太さ(約2〜3mm)に切る千切りのことです。
残ったカレーを利用してもおいしくいただけます。