魚介類を使ったレシピ

ちらし風カレー

ちらし風カレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
鶏ひき肉
   200g
にんじん
   小1本(100g)
たまねぎ
   中1/2個(100g)

   2個
海老
   12尾
絹さや
   16枚
アーモンドスライス
   適量

   少々
バター
   10g
サラダ油
   大さじ1

   400ml(2カップ)

●作り方

  1. にんじんは2センチ長さの千切りにし、バターをのせて電子レンジで約3分加熱しておきます。
  2. 卵は塩少々を加えて薄焼きにし、錦糸卵にします。海老と絹さやはゆでて、絹さやはななめ切りにします。たまねぎはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎと鶏ひき肉を炒め、水を加えて煮込みます。沸騰したらいったん火を止めてルウを入れて混ぜ、再びとろみがつくまで煮込みます。
  4. ごはん(適量)に 1 のにんじんを混ぜて器に盛り、カレーをかけて 2 の錦糸卵、海老、絹さやとアーモンドスライスをトッピングして出来上がりです。