●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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鶏ひき肉
| | 200g
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にんじん
| | 小1本(100g)
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たまねぎ
| | 中1/2個(100g)
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卵
| | 2個
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海老
| | 12尾
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絹さや
| | 16枚
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アーモンドスライス
| | 適量
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塩
| | 少々
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バター
| | 10g
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サラダ油
| | 大さじ1
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水
| | 400ml(2カップ)
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●作り方
- にんじんは2センチ長さの千切りにし、バターをのせて電子レンジで約3分加熱しておきます。
- 卵は塩少々を加えて薄焼きにし、錦糸卵にします。海老と絹さやはゆでて、絹さやはななめ切りにします。たまねぎはみじん切りにしておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎと鶏ひき肉を炒め、水を加えて煮込みます。沸騰したらいったん火を止めてルウを入れて混ぜ、再びとろみがつくまで煮込みます。
- ごはん(適量)に 1 のにんじんを混ぜて器に盛り、カレーをかけて 2 の錦糸卵、海老、絹さやとアーモンドスライスをトッピングして出来上がりです。
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