●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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牛肉(薄切り)
| | 200g
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たまねぎ
| | 中2個(400g)
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にんじん
| | 小1/2本(50g)
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ハム
| | 4〜5枚
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絹さや
| | 8枚
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ミックスベジタブル
| | 100g
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塩、こしょう
| | 少々
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サラダ油
| | 大さじ1
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バター
| | 20g
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水
| | 500ml(2・1/2カップ)
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●作り方
- 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをしておきます。
たまねぎは2cm角に、にんじんはいちょう切りにします。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、たまねぎ、にんじんをよく炒めます。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
- いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。
- フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブルと絹さやを塩、こしょうして炒めます。
- ハムはクッキーの型で花形に抜きます(くり抜いた残りはみじん切りにしておきます)。
- ごはんとみじん切りにしたハムを混ぜて盛り付け、ミックスベジタブル、絹さや、花形に切り抜いたハムを盛り付け、カレーをかけて出来上がりです。
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