野菜がたくさんのレシピ

お花畑カレー

お花畑カレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛肉(薄切り)
   200g
たまねぎ
   中2個(400g)
にんじん
   小1/2本(50g)
ハム
   4〜5枚
絹さや
   8枚
ミックスベジタブル
   100g
塩、こしょう
   少々
サラダ油
   大さじ1
バター
   20g

   500ml(2・1/2カップ)

●作り方

  1. 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをしておきます。
    たまねぎは2cm角に、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、たまねぎ、にんじんをよく炒めます。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  4. いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。
  5. フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブルと絹さやを塩、こしょうして炒めます。
  6. ハムはクッキーの型で花形に抜きます(くり抜いた残りはみじん切りにしておきます)。
  7. ごはんとみじん切りにしたハムを混ぜて盛り付け、ミックスベジタブル、絹さや、花形に切り抜いたハムを盛り付け、カレーをかけて出来上がりです。