根菜を使ったレシピ

栗カレー

栗カレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
栗(皮付き)
   320g
牛薄切り肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油(又はバター)
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 栗は鬼皮と渋皮をむき、水にさらします。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、野菜、1をよく炒めます。
  3. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  4. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜ、適当なとろみがつくまで弱火で煮込んだらできあがりです。