麺類を使ったレシピ

カレーやきそば

カレーやきそば

●材料(1人前)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/8箱
豚肉(薄切り)
   50g
たまねぎ
   中1/4個(50g)
にんじん
   小1/2本(50g)
キャベツ
   1枚
麺(焼きそば用)
   1袋
サラダ油
   大さじ1
熱湯
   大さじ1

   大さじ2
中華スープの素
   小さじ1

   少々

●作り方

  1. たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにします。豚肉は1cm幅に切っておきます。
  2. 中華スープの素、カレールウを熱湯で溶き、酒と混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、肉と野菜を炒めます。
  4. 材料がやわらかくなったら、2 と焼きそばの麺を加えて全体になじむように炒め合わせます。最後に塩を加えて味をととのえます。