●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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豚薄切り肉
| | 160g
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秋なす
| | 3本
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まいたけ
| | 1パック
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たまねぎ
| | 中1個(200g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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サラダ油
| | 大さじ2
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水
| | 550ml(2・3/4カップ)
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●作り方
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、薄切りのたまねぎ、半月切りのにんじんを加えよく炒めます。
- 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)
- いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、輪切りにした秋なすと小房に分けたまいたけをよく炒め、3に加えます。
- 再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたらできあがりです。
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