●材料(4人分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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牛肉(カレー用)
| | 160g
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たまねぎ
| | 中1個(200g)
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にんじん
| | 小1本(100g)
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じゃがいも
| | 小1個(100g)
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しめじ
| | 80g
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エリンギ
| | 80g
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サラダ油
| | 大さじ1
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水
| | 550ml(2・3/4カップ)
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カンパーニュ(なければ大きめのパン)
| | 4個
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とろけるチーズ(スライス)
| | 4枚
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●作り方
- 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの角切りにします。しめじ、エリンギは石づきを取り小房に分け、他の具材と合わせた大きさに切ります。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉と野菜類をよく炒めます。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約15分間)
- 一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
- 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。
- パンの上部を1〜2cm程度切り、中をくり抜いてカレーを適量入れます。蓋をするようにチーズをかぶせ、オーブントースター(オーブンでも可)でチーズが溶けるまで(約2分)焼き、くりぬいた(切り落とした)部分といっしょにいただきます。
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