野菜がたくさんのレシピ

カレーフォンデュ

カレーフォンデュ

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
牛肉(角切り)
   160g
えび
   8尾
じゃがいも
   中1・1/2個(225g)
にんじん
   小1本(100g)
小たまねぎ
   8個
ブロッコリー
   1株(200g)
フランスパン
   150g
ピザ用チーズ
   20g
塩・こしょう
   少々
サラダ油
   大さじ1
白ワイン
   50ml(1/4カップ)

   250ml(1・1/4カップ)

●作り方

  1. 牛肉は軽く塩・こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  2. えびは皮をむいて背わたを取り、じゃがいも、にんじんは一口大に切ります。
    小たまねぎは皮をむき、ブロッコリーは小房に分け、それぞれを下茹でします。フランスパンは一口大に切ります。
  3. 鍋に水と白ワインを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
  4. とろみがつくまで再び弱火で煮込み、ピザ用チーズを加えます。
  5. お好みの具材を串にさし、カレーをつけていただいきます。

●ポイント

具材はウインナーやうずら卵など、身近にある食材をいろいろとお楽しみください。