鶏肉を使ったレシピ

チキンのハーブソテーカレー

チキンのハーブソテーカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
合挽き肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
じゃがいも
   中1個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
サラダ油(又はバター)
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)
鶏もも肉
   240g
塩・こしょう
   各少々
ローズマリー
   2本
オリーブ油
   大さじ1
ミニトマト
   4個

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、ひき肉と一口大に切った野菜をよく炒めます。
  2. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜ、適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  4. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをします。フライパンにオリーブ油を熱し、2〜3等分したローズマリーを入れ、香りが立ったら鶏肉を加えてこんがりと焼き、仕上げにミニトマトを入れ炒めます。
  5. カレーの上に 4 を盛っていただきます。