魚介類を使ったレシピ

大根とツナのカレー

大根とツナのカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
大根
   300g
たまねぎ
   中1/2個(100g)
ツナ缶(水煮)
   小1缶(80g)
サラダ油
   大さじ1

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、粗みじんに切ったたまねぎをよく炒めます。
  2. 乱切りの大根を加え、透き通ってきたらツナを汁ごと入れ、強火で焦げない程度まで炒めます。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)
  4. 一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
  5. 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。